您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
东坡区委政法委入村开展铁路护路宣传活动
http://www.newssc.org时间:2020-07-31 17:15来源:四川新闻网


四川新闻网消息(贺威 文/图)为落实眉山市政府副市长孙剑在市交通运输局主持召开铁路沿线外部环境安全专项整治工作会精神,7月23日,东坡区委政法委会同眉山铁路派出所在东坡区太和镇金光村开展铁路护路宣传教育,为全面推进东坡区铁路护路联防工作,持续保持“平安铁路示范路段”,确保铁路运输安全奠定基础。

活动中,眉山铁路派出所警官进行了铁路安全知识宣讲,告知村民在铁路沿线周边溜达、种菜、焚烧秸秆及穿越铁路出行等行为的危害,告诫他们要杜绝存在安全隐患的行为,加强自我安全意识,随后进行了铁路知识问答,村民回答问题积极,现场氛围浓厚。随后,区委政法委工作人员向村民发放《铁路护路安全知识》宣传单、印有铁路护路标语的物品袋、围裙等宣传资料500余份。最后,区委政法委工作人员与金光村党支部书记进行工作经验交流,对大棚种植、铁路沿线树木治理等问题进行了探讨。

通过此次宣传活动,进一步增强了铁路沿线人民群众爱路护路意识,树立了他们珍爱生命、远离危险的安全意识,对减少铁路交通事故的发生起到了积极作用。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮