您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市彭山区果业商会 把葡萄推介会开到成都环球中心
http://www.newssc.org时间:2020-07-31 14:47来源:四川新闻网


四川新闻网消息 7月26日,由眉山市彭山区果业商会主办的四川眉山市彭山区 “2020彭山葡萄丰收季暨农旅推介”活动在成都环球中心举行。四川省农业农村厅、眉山市政府、彭山区各级领导、相关部门负责人,农业及旅游专家出席了活动。现场还为当地“果王”及“十佳家庭农场”评选获奖者进行了颁奖,并推介了彭山旅游产业,政府进行非遗展示和文艺表演。

彭山区以“种中国最好水果”为目标,以设施葡萄、晚熟柑橘、红心猕猴桃为主导,努力打造彭山标志性特色产业。彭山葡萄现代农业园区优质葡萄种植面积3万亩,年产量4.5万吨,是南方葡萄避雨栽培标杆性产区,也是四川省四星级现代农业园区。“彭山葡萄”获得国家地理标志产品保护,参加全国葡萄评比,先后获金奖11个、银奖1个。

果业商会主办的此次推介活动设计新颖雅致、场地高端大气,效果十分显著,将彭山区农业、文化、旅游资源进行整合式宣传推广,把彭山区的优质农产品、独特的长寿养生文化、丰富的非遗文化有机结合。通过线下展示、线上新媒体矩阵传播等多种方式,充分展示了彭山乡村振兴成果,有力推动了彭山区农产品销售提升、品牌发展。(眉山市彭山区委统战部供稿)

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮