您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
四川森林草原防灭火警示教育片在洪雅引起强烈反响
http://www.newssc.org时间:2020-07-31 14:29来源:四川新闻网


四川新闻网消息(黄学祥 徐雅兵 文/图)按照县森林防灭火指挥部领导小组统一安排部署,为认真开展好下一阶段野外违规用火和火案查处专项整治工作。7月30日下午,由洪雅县公安局牵头组织召开了“公安、林业、农业农村、生态环境”四部门联席会议,会议,集中观看了四川森林草原防灭火警示教育片《绝不能屡屡重蹈覆辙》,在洪雅县领导干部、人民群众中产生了强烈反响。大家普遍认为,警示教育片中的这些案例中因工作疏忽、责任落实不到位、思想认识不到位等造成森林草原火灾,给人民群众生命财产和森林草原资源造成极大损失,事故教训振聋发聩。

会议强调,洪雅县森林面积大,村民聚居地较为分散,森林防火工作难度大,警示教育片带来的惨痛教训历历在目,,各成员单位要以此为戒,警钟长鸣,从思想认识上引起高度重视,提高风险意识、底线意识、问题意识、忧患意识,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,为将专项整治工作深入持久开展,各成员单位要迅速组织相关工作人员观看违规用火案件查处情况警示教育片,教育警示干部群众。并定期在洪雅融媒体APP和新媒体网络播放警示教育片,营造良好教育宣传氛围,起到“以案示警、以案为戒、以案促改”作用,有效推进洪雅县森林防灭火专项整治工作。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮