您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
男子17米深井被困 仁寿消防大队紧急救援
http://www.newssc.org时间:2020-07-30 11:44来源:四川新闻网

四川新闻网消息(张林艺 文/图)7月28日16时33分,仁寿消防救援大队接到警情称,眉山市仁寿县视高街道一工地有人员失足掉进地桩深坑,被困人员为25岁左右青年,接到警情后,该大队派出视高专职消防队立即赶赴视高工地开展救援。

16时42到达现场后,视高专职消防员通过对现场的勘察以及对被困人员的询问了解到,井深长达17米左右且被困人员是一名25岁左右青年,掉下去时间已有20分钟左右,腰部受伤,生死不明,情况紧急。由于井口较大,井面上还有很多废渣碎石,增加了救援难度,不能用三脚架进行救援。视高专职队立即决定利用工地现有吊车进行垂吊救援,通过吊车小钢绳,利用安全挂钩和安全吊带、安全腰带、安全绳将一名消防员放下深井,然后给被困人员穿戴安全吊带并拴好安全绳,其他消防员在确保被困人员安全的情况下协力将安全绳往上拉,通过井上井下消防员的努力,于17点22分成功解救被困人员。

经观察了解被困人员头部及腰部受伤,经过现场医生确认无生命危险,然后被送往医院就医。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮