您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
四川省2020年度军地电磁频谱联合演练在青神举行
http://www.newssc.org时间:2020-07-29 17:27来源:四川新闻网


四川新闻网消息 电磁频谱是信息化战场的“中枢神经”。信息化战争要靠大量使用信息化武器装备取胜,而信息化武器装备是靠发射和接收电磁波来发挥其作战效能的。7月28日上午,四川省2020年度军地电磁频谱联合演练在青神县举行。

来自四川省无线电监测站、成都市无线电监测站、德阳市无线电监测站、眉山市无线电监测站等8支队伍,共100余人参加此次演练。参训队伍在青神县竹林湿地公园内开展了信号源查找演练。队员们通过手中的无线电监测测向系统,侦测并准确定位目标所在。确定干扰源所在后,队员们将干扰源所在位置进行标注,并迅速返回。花费时间最短、且标注正确的小分队最终取胜。各支队伍全部都在规定时间内找到了目标。

据悉,随着无线电技术快速发展,无线电应用已经深入到我们经济社会和国防建设的各个领域。针对无线电干扰时常发生的情况, 无线电监测成为无线管理工作的重要手段和基础。此次演练将切实带动各参训代表队业务能力水平全面提升,更好服务于社会经济发展和国防建设。(青神县委宣传部供稿)

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮