您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新眉
眉山天府新区视高街道脱贫攻坚先进事迹
http://www.newssc.org时间:2020-07-29 09:33来源:四川新闻网

四川新闻网消息(邱毅 记者 李田) 在眉山天府新区,有一座海拔800多米雄奇幽深的二峨山脉,视高街道二峨社区就在这优美的山峦美景之中。由于二峨山独特的自然环境,脱贫攻坚一直是社区工作的重中之重。在视高党工委、街道办的坚强领导下,二峨社区因地制宜,精准施策,让贫困户过上了小康生活。

二峨社区9组,地处二峨山山顶西面,56岁的潘建华是建档立卡贫困户,他家住在崇山峻岭的半山腰。本网记者沿脱贫攻坚政策修建的水泥路来到他家,看见潘建华正在给兔子喂养饲料。据同行的社区书记杨军介绍,现在他饲养的兔子和兔舍,是政府帮扶加上他自筹资金3万元建造的,饲养的“伊拉克”品种兔子个头大,肉质鲜美,销售价格比一般兔子单价要高。 “由于最初没有经验,只养了30只,在杨书记和社区干部的鼓励和帮助下,我开始饲养种兔,现在已发展成800只,年收入超过3万元,现在家里的生活越来越好了,我现在准备在扩大规模,争取年收入达到6万元”潘建华高兴地说。

潘建华家的土坯房早已变了样,他带着大家参观了政府帮助他家修建的砖瓦房屋。潘建华87岁已双目失明的老父是一位老党员,听见有客人来,很是高兴,只听老人家不停地说感谢共产党、感谢政府的话语。杨军还和他亲切交谈,叫他保重身体,安度晚年。

据悉,潘建华30多岁结婚,多年前妻子离家出走,至今杳无音讯,儿子在双流读职高,全家的收入全靠潘建华发展养殖业。杨军表示,社区将尽最大努力帮助他家发展生产,增产收入。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮