您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县凤阳社区用心用情守护居民生命安全
http://www.newssc.org时间:2020-07-28 15:43来源:四川新闻网


外墙瓷砖掉落现场

四川新闻网消息(张志勤 颜英 文/图)7月25日晚6时许,青神县青竹街道凤阳社区所辖蓝水湾一期小区外墙瓷砖大面积掉落,钢结构的雨棚被砸出一个大窟窿,小区唯一的进出通道成为了最危险的地段,随时掉落的砖块严重威胁着小区居民的生命安全。

凤阳社区与相关部门现场研究解决方案

险情发生后,凤阳社区两委干部迅速赶到现场查看,做好群众疏散、安抚工作的同时,积极配合街道办召集包保部门、住建部门、小区党支部、业委会等相关人员,现场研究解决方案,迅速协调搭建临时安全通道。解决燃眉之急后,社区又迅速与相关部门反复研究,落实了蓝水湾一期、二期两个小区外墙瓷砖脱落解决方案,困扰居民多年的安全问题有望得到根本解决。

搭建临时安全通道

近年来,凤阳社区党委积极探索“党建引领社区发展治理”之路,充分运用“街道吹哨、部门报到”机制,坚持当好群众的“主心骨”,积极整合资源,发挥优势作用,着力解决群众所急、所盼、所需之事,用心用情感知群众安危冷暖,以对党无限忠诚、对人民高度负责的态度,守护一方平安稳定,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮