您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县交通局联合瑞峰镇开展水上抢险救援演练​
http://www.newssc.org时间:2020-07-28 09:54来源:四川新闻网


四川新闻网消息(胡靖雯 刘颖 邱毅 文/图)为提高应急救援水平,增强抢险救援能力。近日,青神县交通局联合瑞峰镇人民政府开展水上应急抢险救援演练。

“一艘“青渡5号”渡船往中岩寺方向行驶,突然,船只出现机械故障失去动力,船上乘客的生命安全受到威胁,如不及时处置,船只漂移还将对汉阳航电大坝造成危害。接到救援指令后,青神县交通运输局果断召集相关人员,迅速开展应急救援,将故障船只顺利栓牢拖到码头靠岸,保证了被困人员生命安全。”整个模拟演练场景组织有序,忙而不乱,达到演练预设效果。

此次实战演练,旨在增强和提升救援队伍应急救援能力,进一步完善防汛应急抢险预案,以练为战,打造一支思想过硬、组织健全、训练有素、反应快速的救援队伍,检验队伍在汛期水上救援行动中的反应能力、指挥能力和处置能力,确保在应对突发事件、抗洪抢险等应急保障任务中的综合救援能力。 

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮