您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱:藤椒喜获丰收 椒农们笑“麻”了!
http://www.newssc.org时间:2020-07-28 08:53来源:四川新闻网

 

背着藤椒枝条回家的村民

四川新闻网消息(李霞 陈珍利 记者 李田)愿得藤椒绿,大地共芬芳。眼下,丹棱县仁美镇桂香村1000余亩藤椒相继进入成熟期,椒农们开始忙着采摘、剪粒......到处呈现出一派喜人的丰收景象。

走进仁美镇桂香村藤椒种植基地,放眼望去,到处都是一片绿油油的藤椒树,颗颗似珍珠的藤椒压弯了枝头,微风拂过,阵阵诱人的清香扑面而来。

卖藤椒

“以前家中因病致贫,脱贫攻坚工作开展后,家里种植了藤椒60余棵,半边红李子30余棵,柑橘30余棵……现在,我们一家人的日子也越来越好过了,真心感谢驻村领导们的悉心指导。”仁美镇桂香村4组脱贫户彭树国高兴的说道。

“我家里种了一亩多藤椒,4.5元一斤左右,能卖四五千块钱。”仁美镇桂香村村民詹模高说道。

忙的不亦乐乎的彭树国夫妇

目前,桂香村共有藤椒种植面积约1000亩,每亩正常产量1000斤左右,产值达450万元左右,藤椒产业不仅带动了村民增收致富,也让村民们看到了“钱景”。

据悉,藤椒对生长环境要求不高,耐瘠薄、耐干旱,而且好管护。头年栽植,3年进入丰产期,稍加管护便可使丰产期持续20余年。

藤椒当音符,谱出乡村振兴新曲目

产业兴旺才能实现共同富裕。桂香村通过发展主导产业,盘活农村闲置土地,为乡村振兴注入发展活力。随着藤椒产业长足有效的发展,相信将有更多村民享受到产业发展带来的红利。

“现在我们村上正在建一个藤椒厂,下一步我们将立足这个藤椒厂,采取厂家直购的模式,减少中间商赚差价,提高农户的藤椒收购价,同时我们将做长这个藤椒产业链,打造我们桂香村自己的藤椒品牌”仁美镇桂香村第一书记钟佳迅说道。

正在地里采摘藤椒的詹模高

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮