您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡大队深入重点单位场所开展消防宣传活动
http://www.newssc.org时间:2020-07-24 09:30来源:四川新闻网


四川新闻网消息 为进一步做好消防安全宣传工作,全面普及消防安全知识,有效提高广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,不断增强社会面火灾防控能力。7月22日下午,东坡消防救援大队消防宣传志愿者深入辖区开展消防安全知识宣传。

宣传过程中,大队消防宣传志愿者针对家庭用电、用火地不断增多,群众消防意识较为淡薄的情况,通过发放消防宣传资料的方式,向人员密集场所群众强调了火灾的危害性,预防火灾的重要性。详细讲解了用火、用电、用气等预防火灾的基本常识,灭火器的使用方法以及让广大群众掌握报火警、扑救初期火灾、迅速疏散逃生的方法,增强广大群众的消防安全意识,提高自防自救能力。最后,针对群众提出的各类消防安全问题,大队消防宣传志愿者一一做了详细的解答。

此次消防知识宣传活动,进一步提升辖区群众的消防安全意识,有效增强了辖区群众的自防自救能力。下一步,大队将继续加强宣传力度,开展消防知识宣传活动,奠定消防安全基础。

 

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮