您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山交警:深入农村开展“一盔一带”交通安全宣传活动
http://www.newssc.org时间:2020-07-21 16:59来源:四川新闻网


四川新闻网消息(李英 文/图)为全面提升广大群众的交通安全意识,切实预防道路交通事故的发生。7月21日,眉山市交警支队直属三大队民警深入土地场镇、G351国道黄桷坝路口有针对性的开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

在土地场镇口,大队宣传民警利用农村群众赶集人员较为集中的有利时机,组织警力通过向赶集群众、农村驾驶人发放交通安全宣传材料和摆放宣传展板等形式,因势利导向赶集群众讲解汽车驾乘人员不系安全带,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔等交通违法的严重危害,叮嘱广大农村驾驶人要自觉养成戴好安全头盔,系好安全带的良好交通出行习惯。

在G351国道黄桷坝路口,大队宣传民警积极向驾驶人讲解戴头盔、系安全带的作用,现场示范指导,提醒驾驶人及时做好安全防护,确保自身交通安全,进一步提升宣传效果。

此次宣传活动,发放宣传单100余份,进一步提升了辖区农村群众的交通法制意识、文明安全意识,创造了积极、良好的社会环境。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮