您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
提升精细化管理水平 为社区人居环境“美颜”
http://www.newssc.org时间:2020-07-21 16:47来源:四川新闻网

四川新闻网消息 为深入贯彻落实省、市、县农村工作会议要求,积极践行以人民为中心的发展思想,仁寿县汪洋镇富民社区以精细化管理为突破点,全面推进农村人居环境整治工作,不断打造农村新面貌,增强了广大农村群众的获得感、幸福感和满意度。

加强组织,精心部署。社区严格按照上级文件及会议精神等的要求,梳理辖区存在的问题,及时商定解决办法和整治期限,全力整治。同时,将脱贫攻坚精细化管理与提升农村人居环境整治有机结合起来,按照每个居民小组召开一次动员会、每个月每个居民小组集中开展清理一次、每个月入户集中检查指导评比一次,确保常态化开展农村人居环境整治。

加大宣传,营造氛围。充分用好辖区内的宣传栏、LED屏等宣传载体,通过在辖区内悬挂横幅、张贴海报、电子屏滚动播放等有效宣传形式在辖区内形成环境卫生人人维护,人人参与的良好氛围。同时,充分利用工作日和双休日,组织社区工作者、网格员等多支队伍力量在辖区内进行环境卫生巡查,对辖区内的环境卫生等情况进行动态管理,及时将发现的问题解决。

强力推进,取得实效。积极组织社区工作人员、党员、志愿者全面开展整治行动,广泛动员居民群众参与其中,形成整治合力,全力打好辖区环境卫生精细化整治攻坚战,积极开展关系群众利益的民生工程,目前正在加速推进辖区污水管道改造工程。

据悉,仁寿县汪洋镇富民社区将持续做好人居环境整治工作,多措并举,层层深入,持续推进社区环境卫生整治,形成常态化、精细化整治管理。(仁寿县网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮