您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
青神县举行“法治文化基层行活动”
http://www.newssc.org时间:2020-07-20 17:20来源:四川新闻网

四川新闻网消息(林发军 文/图)7月16日下午,青神县法学会在高台镇“邻里百家”举行了法治文化基层行活动。

青神县中心法律服务所主任、老宋调解室法律工作者宋文高围绕老年人权益保护法为高台镇村民上了一堂法制课。宋主任从事矛盾纠纷调解工作约30年,调解案件约3000件,多次获得国家、省、市、县表彰,其中2016年1月被四川省精神文明办公室评为“四川好人”、2016年3月被四川省司法厅命名为“四川首席人民调解员”称号、2012年8月被司法部评为“全国人民调解能手”等称号。

此次讲座,宋主任从子女赡养、出资为子女购房、订立遗嘱、财产安全和继承、预防诈骗等五个方面,结合工作中遇到的案例,用通俗易懂的语言,进行了深入浅出的讲解,没有枯燥的理论,更多是针对性的一问一答,对群众关心的问题有明确的回答,对群众没有想到的问题也帮群众想好应对举措,防患于未然。村民们纷纷表示,宋主任的课接地气,有收获。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮