您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神人社培育“就业扶贫基地” 帮扶就业助力脱贫
http://www.newssc.org时间:2020-07-17 17:09来源:四川新闻网

四川新闻网消息(毛静 文/图)7月17日,青神县人社局党组书记、局长徐鹏为“青神县永康养殖专业合作社”设立“青神县就业扶贫基地”授牌,充分发挥“就业扶贫基地”带动作用吸纳贫困劳动力就业、带动周边贫困劳动力从事养殖等实现贫困劳动力就近就业。

永康养殖专业合作社负责人曾永洲是青神县西龙镇新农村建档立卡贫困户。2009年自主创业从事养殖业,目前建有近2000平方米养殖场两个,养殖肉鸡20000余只。创业成功后,积极反哺社会,为群众讲授养鸡技术,并以成本价发放3500只鸡苗给群众喂养,减少自身收入4万元,带动周边200户群众,其中50名贫困户从事养殖,全程指导并负责销售,促进贫困户每年增收1000元。今年,曾永洲组织5名养殖户成立农民专业合作社,可提供50个岗位帮扶贫困劳动力就业,目前吸纳6名贫困户就业;近期将组织建档立卡贫困户、残疾人等60余人开展养殖培训,进一步帮助贫困劳动力提升技能,真正达到帮扶就业、促进增收致富的目标。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮