您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
四川洪雅:交警开展岗位“大练兵” 助推基层交警队伍规范化建设
http://www.newssc.org时间:2020-07-17 14:27来源:四川新闻网


四川新闻网消息(刘建菊 徐雅兵 文/图)为了全面提高民辅警的业务技能水平,提升公安交警的履职能力,确保“五大主题活动”扎实有效开展。洪雅县公安局交警大队以“全警实战大练兵”活动为契机,对照公安部“四个铁一般”练兵标准,立足岗位抓重点、补短板、强弱项,战训合一,迅速在全队掀起实战大练兵热潮。


流火七月,热浪滚滚,洪雅公安交警夏季大练兵正在进行时。7月15日,在特警大队教官的指导下,洪雅县公安局交警大队进行大练兵实战训练科目——警械操作、巡逻盘查。警棍、手铐等警用装备是警察履行职责时依法所使用的专业器械,是制止违法犯罪行为、保护人民群众的警用装备。熟练掌握警械的操作使用是每一名警察的必修课。特警教官详细讲解了警棍的甩、挡、收等动作要领,现场示范、指导。民警、辅警认真学习、反复实践。手铐、催泪喷雾也是人民警察在制止暴力犯罪紧急情况下使用的警用装备,也是本次大练兵的重点学习内容。县局特警大队教官手把手对警械装备基本使用方法以及日常巡逻盘查设卡站位、锥筒摆放、戒备姿势、现场突发状况应急处置等科目进行了详细讲解和模拟演示。并通过巡逻盘查、背手上铐、单警装备的合理使用、警棍防卫与控制的动作要领进行实战模拟训练,特别针对日常酒驾、货车超载等重点违法行为盘查中实际存在的突出问题、防护误区进行了纠正和针对性训练。参训民警兴趣高涨,不断练习。练兵过程中,全体民辅警战高温、斗酷暑,紧盯能力素质“短板”,刻苦训练看家本领。


本次大练兵是贯彻落实公安部、省厅、市局全警实战大练兵部署要求的重要举措,洪雅公安交警紧扣实战实用实效,坚持从高从严从难,全体民辅警以高昂的斗志积极投身到此次大练兵活动中,收获了良好的练兵效果。

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮