您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防救援大队开展酒店消防安全检查 防止隐患“入住”
http://www.newssc.org时间:2020-07-15 14:56来源:四川新闻网


四川新闻网消息 为进一步加强酒店消防安全,提高辖区酒店员工消防安全意识和抵御火灾事故的能力,确保消防安全形势持续稳定,7月14日,东坡消防救援大队走进辖区酒店开展消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员通过“查、看、问”的方式,重点对房间、走廊的安全通道、灭火器、室内消火栓、电气线路敷设等情况进行了仔细检查,并现场对员工的消防安全知识、消防器材使用熟悉掌握情况进行了抽查。对检查中发现的安全隐患,能整改的当场整改,一时不能整改的,责令限期整改,并要求其务必高度重视,负起消防安全的主体责任,切实加大对场所的消防安全巡查力度,强化对员工的安全培训和教育,严防死守,全力消除场所隐患。

通过此次检查,切实把辖区酒店存在的消防安全隐患及时扼杀于萌芽状态,既遏制住了火灾发生的矛头,进一步巩固提高了员工的消防安全意识,为确保辖区火灾形势持续平稳夯实了基础。(东坡区消防救援大队供稿)

相关新闻
编辑:董茜濛
分享按钮