您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山爱心之友党支部爱送彭山贫困老党员
http://www.newssc.org时间:2020-06-30 14:47来源:四川新闻网


四川新闻网眉山6月30日讯(吕伟利)“七一”来临之际,6月29日,眉山市爱心之友志愿者协会党支部书记罗军带领19名党员志愿者一行冒着高温酷暑前往彭山区义和乡,看望慰问深度贫困的残疾老党员罗玉仙。

罗玉仙老人今年77岁,是一个已有54年党龄的老党员,因多年的内风湿导致全身关节严重变形无法行走。家里有个女儿身患癌症长期吃药化疗,家里除了政府低保无其他经济来源。此行罗军等为罗玉仙带去了大米,食用油和牛奶衣物等生活用品,以及帮扶慰问金1800元。

在罗玉仙家,大家认真倾听了老人从当年如何入党再到贫协委员会扎根的经历,她在基层全心全意服务群众那段光辉岁月,体现了一个老党员的模范先锋带头作用。

参与慰问的党员志愿者和积极分子对老人的人生经历发自内心的敬佩,同时也促进了党员志愿者在拓展新时代文明实践志愿服务当中将更加积极主动参与扶贫助困。现场部分志愿者还自发为老人增加了慰问金,并叮嘱她要照顾好自己的身体。此举让困难老党员充分感受到了党和政府以及志愿者大家庭带来的温暖。(眉山市爱心之友志愿者协会供图)


相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮