您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
助力东坡故里文化强市
眉山中心城区首家文艺创作基地挂牌木子酒店
http://www.newssc.org时间:2020-06-29 14:21来源:四川新闻网


授牌

四川新闻网眉山6月29日讯(李正安 吕伟利 文/图)文化是城市灵魂,酒店是城市名片。为了落实市委政府文化强市的战略部署,眉山市文联领导班子经过认真考察,反复筛选,在弘艺堂建成眉山市书画创作基地之后,决定将获得网评"眉山最美酒店第一名"的东坡木子酒店打造成东坡故里眉山中心城区首家文艺创作基地。此举得到眉山市文广旅局的大力支持,认为这将成为眉山文旅相融的一张新名片。

端午节前(6月24日下午),眉山市级16个文艺团体负责人欢聚木子酒店艺术之家。眉山市文联主席王莉茹向木子酒店经理何妍授牌,市文联副秘书长、创联部主任赖永毅率各文艺团体赠书。授牌赠书仪式和座谈会由市文联副主席毛冉主持。

据统计,眉山市文联、市图书馆和各文艺团体共赠书三百多本。中国美协会员、著名花鸟画家吕应鑫赠画,中国摄协会员、眉山市林业局原局长王澄琳等赠送东坡湖美景摄影作品。艺术之家将特设东坡文化专柜。在这里,不仅可以拜读著名作家徐康、张忠全、刘小川、王晋川、周闻道、张生全等本土作家文选,还可以欣赏川大文学与传媒学院教授曹峻冰为彭山创作的两大巨著巜李密传》和巜彭祖传奇》。

赠书

眉山市文联党组书记李树伦在座谈中发表即兴演讲。他首先高度评价和赞扬木子酒店的文化情怀和奉献精神。要求各艺术团体,艺术家充分发挥基地阵地作用,创作文艺精品。市文联也要认真研究,对协会建立激励机制,对基地建立管理考评制度。希望木子文艺创作基地在各方的共同努力下,为文化强市开花结果,长久弥新。

在座谈中,眉山国画院院长吕应鑫就全市文化阵地建设积极建言献策,市作协副主席张生全、市美协主席袁泉以及市诗歌、民艺等协会负责人纷纷表示:有远见的企业能为眉山文化繁荣出力,我们更要义不容辞支持企业,发挥基地创作功能。我们多出艺术佳作,企业提升文化品位。
  在热烈的座谈氛围中,市诗歌协会申老师即席吟诵赞美东坡湖新诗,市青少年作家协会郑老师朗诵本市少儿参加央视大赛的作品。市音乐家协会主席赖永毅的眉山祝酒歌把活动推向高潮。木子集团常务副总、青神县文旅局原局长李正安一首《茶馆小调》把各位带到解放战争时期。

李正安代表集团董事长罗素娅向市文联和各位艺术家表示感谢和敬意,希望艺术家们珍惜自由宽松的创作岁月,积极创作出优秀作品,为眉山名副其实的千载诗书城再作新贡献。木子酒店经理何妍当场表态为各文艺团体制定长效优惠措施,为艺术家提供优质服务。

座谈

据悉,鉴于酒店七月份有重大接待任务,艺术之家将于八月一日起正式对外开放。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮