您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区机关幼儿园:我爱中国节 端午名粽香
http://www.newssc.org时间:2020-06-24 17:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月24日讯 淡淡棕叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中华民族传统的节日——“端午节”。 为了弘扬传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,了解和传承传统节日文化,6月24日上午,彭山区机关幼儿园开展了“我爱中国节,端午名粽香”端午节主题活动。

活动开始,孩子们倾听《屈原的故事》,知道了“人们为什么要过端午节”、“端午节为什么要吃粽子”、“端午节有哪些独特的习俗”。

中国心,端午情;情有独“粽”,浓情端午,“粽”享欢乐……各班级围绕着一个个小主题展开了形式多样的端午活动;画龙舟、制作粽子、赛龙舟……班级活动各具特色、 精彩纷呈。

粽子飘香寄托浓浓情意。孩子们走进端午、感知端午、品味端午,尽情体验着快乐、童趣的中国传统节日文化。

我爱中国节,端午名粽香。本次活动,孩子们体验了传统节日的快乐,感受了民族文化的魅力,同时,也增进了孩子们对中国传统文化的了解,增强了民族自豪感。(彭山区机关幼儿园供稿)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮