您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
网格员关爱留守儿童 播洒爱心阳光
http://www.newssc.org时间:2020-06-24 16:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月24日讯(宋乔 李艳红 文/图)为切实摸清村里留守儿童的底数,做好留守儿童档案动态管理工作,丹棱县仁美镇网格化服务管理中心积极开展入户走访,对留守儿童数量、就学情况、家庭情况、父母务工地点、受委托监护人信息等进行全面摸排,并建立详细的个人档案。并同步将采集的信息录入网格化信息系统工作平台,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”。目前,已共排查登记留守儿童52名。

为给留守儿童们送去更多的关怀和温暖,她定期组织开展有趣味、有意义的活动,通过手工剪纸、阅读课堂、互动游戏等多种形式给孩子们展示自我的机会,培养他们良好的兴趣爱好,丰富留守儿童的文体生活。与此同时,该中心还注重加强对留守儿童的心理疏导,引导他们树立正确的人生观,自觉增强遵纪守法意识。

为积极动员爱心人士加入关爱留守儿童志愿者队伍,该中心还通过张贴海报、发放宣传单、微信群推送信息等多种形式,大力宣传关爱留守儿童的重要意义,呼吁全社会共同关注留守儿童的学习、生活,为留守儿童创造健康成长的社会环境。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮