您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
华西二院紧密型医联体首次联席会在眉召开
华西二院眉山妇女儿童医院与迈瑞签署战略合作协议
http://www.newssc.org时间:2020-06-23 15:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月23日讯(邱毅 文/图)今日上午,华西二院紧密型医联体首次联系会议在眉山召开。会上,华西二院眉山妇女儿童医院与深圳迈瑞生物医疗举行了战略合作签约仪式。 四川大学华西第二医院院长刘翰旻、迈瑞医疗总经理胡鹏、华西二院眉山妇女儿童医院党委书记、院长陈杰出席签约仪式并致辞。

陈杰在致辞中表示,眉山是一座健康发展的新兴城市,拥有“长寿之乡”的美誉,眉山市委政府与四川大学深度携手,达成实施同城化发展战略。本次会议既是医联体紧密团结共谋发展的大会,又是医企携手共促健康的良好开端。

迈瑞医疗、华西二院眉山妇女儿童医院分别介绍了各自的医疗情况;迈瑞医疗还就“矩阵式管理”、“如何激发管理潜能”等课程作了发言。

会上,刘翰旻院长就“紧密型医联体发展的战略思考”作了专题讲解,从“缘起、理想、笃行”三个层面作了深刻的阐述。他指出,紧密型医联体就是将现有松散的医疗卫生模式转变为优良紧密型的卫生健康模式,总体目标就是紧密切合国家健康发展战略,以拓展华西妇幼文化和品牌的影响力为宗旨,有序布局,统筹推进,通过强力的技术扶持和人才培养、精准的管理输出和持续的文化融合,使之成为华西妇幼的主力辐射点。以紧密型医联体为主要依托,推动华西妇幼联盟的分级诊疗模式在区域内运行发展,带动周围松散医联体携手同行,最终形成一个分级有度、责权分明、目标统一、管理同质的融合型华西妇幼医疗健康服务体系,让人民群众更便捷充分地享受到优质高效的健康服务,为卫生健康目标的实施提供高水平的模式样板。

当天下午,各医联体医院参观了华西二院眉山妇女儿童医院新区医院建设项目。该院位于眉山城北新区,是眉山最大的民生工程。占地面积150亩,设计床位800张,开设科目齐全。拟于今年底门诊开诊运行,投用后将建成区域医疗保健服务中心,引领本地妇幼卫生事业发展。

参观结束后,华西二院眉山妇女儿童医院及来自成华、龙泉驿、青北江、达州、重庆荣昌、自贡、资阳等8家华西二院妇女儿童医院医联体组织召开了发展规划汇报及研讨会。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮