您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
从“心”出发 守护心灵——彭山区机关幼儿园心理健康主题教育活动
http://www.newssc.org时间:2020-06-15 17:28来源:四川新闻网


四川新闻网眉山6月15日讯《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:“幼儿阶段是形成安全感和乐观态度的重要阶段。发育良好的身体、愉快的情绪……是幼儿身心健康的重要标志,也是其他领域学习和发展的基础。”为帮助幼儿科学地认识心理健康、了解心理健康知识,营造积极健康的幼儿园心理文化氛围,促进幼儿积极性情感的发展,近日,彭山区机关幼儿园开展了以“从心出发,守护心灵”为主题的心理健康主题教育活动。

各班级根据幼儿年龄特点,开展了多种形式的心理健康教育活动,有的开展倾听与谈话活动,向幼儿普及心理自助小知识;有的组织幼儿欣赏绘本故事,让幼儿学会自我心理保护;还有的班级通过心理健康小游戏,让幼儿在游戏中学习成长。

《微笑的魅力》让幼儿真正理解了微笑的魅力,学会在生活中用微笑去感染他人;《罗伯生气了》让幼儿明白了生气是一种很正常的情绪,在生气的时候要学会用正确的方式疏导情绪;《做个快乐的自己》让幼儿了解到每个人都有自己的长处,拥有积极健康的心理状态;《传递快乐》、《变脸游戏》、《脸谱转盘》、《表情变变变》让幼儿在有趣的游戏中认识、了解了心理健康知识,获得了积极的心理成长。

从“心”出发,守护心灵。在孩子心中播下一颗健康积极、乐观向上的种子,用心呵护,让每一个孩子都能在阳光下健康快乐地成长!(彭山区机关幼儿园供稿)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮