您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
创“枫”洪雅公安在行动---马大哈游客遗失钱包 柳江民警帮忙找回
http://www.newssc.org时间:2020-05-22 15:51来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月22日讯(赵家程 徐雅兵 文/图)近日,成都游客宋女士在柳江游玩过程中,不慎遗失钱包,幸被好心人捡拾并交至派出所,民警冒雨及时联系并归还。如同坐过山车般经历,让她在这个陌生的小镇,亲身体验了洪雅公安民警暖阳般的为民真情。

5月20日晚,天降大雨。柳江派出所旅警中队长陈文正带领民辅警在景区巡逻,辖区业主王某急匆匆的找到陈文说:“我刚在景区石板街捡到一个钱包,里面有身份证和少量零钱。”

在了解情况并对王某拾金不昧的行为表示感谢后,将钱包带回派出所。根据身份证上的信息,民警查找到钱包失主宋女士的电话,刚开始,宋女士误以为接到的是诈骗电话。待宋女士匆匆赶来后,民警陈文仔细核对了其身份并将钱包归还。能在1个小时内找回丢失的钱包,宋女士激动万分,并对拾金不昧的王某和经办民警表示衷心的感谢。

民警提示,古镇景色虽美,您的钱财也要看好,外出旅行时,贵重财物以及现金要注意保管,切莫疏忽大意损失钱财。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮