您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山:忙生产抓建设 提速突破稳增长
http://www.newssc.org时间:2020-05-22 14:45来源:四川新闻网


总投资6亿元的四川蜀羊防水材料有限公司新型防水材料研发生产基地建设项目,正在进行主体工程建设

四川新闻网眉山5月22日讯(林茂春 帅佳 文/图)项目建设现场机器轰鸣,热火朝天抓建设;企业生产线上井然有序,有条不紊忙生产……近日,走进彭山区各项目建设现场和企业生产车间,处处都是一派繁忙景象。

北新禹王防水科技(四川)有限公司项目一期生产现场

据了解,彭山坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,先后研究出台了《企业复工复产管理办法》《企业复工告知书》《企业员工告知书》等,执行严格有效的保障防护体系,同时按照省市支持中小企业共渡难关的相关文件和要求,落实政府补贴、减税降费、减免租金等举措,增强企业信心定力。项目、企业复工复产有力有序,目前已基本恢复正常生产和建设强度。

乐凯新材电子材料研发及产业基地项目(一期)建设现场

“我们现在正在抢订单、赶进度,落下的正在慢慢赶回来,完成全年目标有信心。”采访中,项目和企业负责人纷纷表示,当前,加班加点生产建设已成常态。

四川蜀羊防水材料有限公司新型防水材料研发生产基地建设项目建设现场,工人们正热火朝天抓建设

今年以来,彭山区积极贯彻落实中央、省、市减负降本各项政策措施,把准企业发展急难愁盼的问题,对症下药,精准助力企业纾困解难,克服疫情影响、从经济下行困境中趟出了一条逆势向上发展的新路子。一季度,彭山实现GDP同比增长0.2%,是全市唯一正增长区县,全区经济发展整体平稳。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮