您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
保障《条例》宣传好 务工遇事不慌张
http://www.newssc.org时间:2020-05-22 14:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月22日讯(彭屿)今年4月以来,丹棱县人社局积极深入企业、项目和工地,采取多项措施开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称“《条例》”)的宣传工作,得到了辖区企业项目、务工群众的一致好评,为《条例》的顺利实施创造了良好的条件,营造了浓厚的氛围。

过去长期以来,由于部分工地项目的管理人员文化程度不高,管理方式和思想意识难以转变;而务工群众也因为不清楚相关法律法规,在出现不能按时得到工资报酬时,也不知如何维权。今年4月以来,丹棱县人社局劳动监察大队专门组织企业中层管理人员和建筑工地劳资专员开展《条例》的学习宣传会;工作人员化身法律宣传员,在项目工地开展《条例》的宣传讲座,分发《条例》宣传手册,并向务工人员解释《条例》内容。丹棱县各企业和项目工地也按要求把《条例》宣传横幅挂在醒目处,并在大门口设置了维权告示牌,方便务工人员在合法权益受到侵害时,及时依法依规来保护自己。

工作开展以来,丹棱县人社局劳动监察大队共深入基层一线开展三次学习培训,参加学习培训企业管理层和劳资专员76人,到11个项目工地进行座谈会宣传《条例》,发放宣传资料1500余份、悬挂横幅56幅、设置维权告示牌11面。下一步工作中,丹棱县人社局将继续密切联系群众,把《条例》的保障性真正落实到务工群众,解除他们的后顾之忧。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮