您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
洪雅县公安局交警大队开展货车交通安全警示活动
http://www.newssc.org时间:2020-05-22 11:11来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月22日讯(刘建菊 徐雅兵 文/图)为切实提高我县大型货运车辆驾驶员安全意识,有效防范道路交通事故,5月20日,洪雅县公安局交警大队组织全县货运企业驾驶员在交警大队开展货运交通安全警示教育培训会。全县货运企业负责人、驾驶员共200余人参加会议。

活动中,通报了“5.16”道路交通事故案例,分析了全县道路交通安全形势。宣传民警通过讲解近期发生因货车严重超载引起的交通事故案例,警示驾驶员,严格遵守交通安全法律法规,提高交通安全意识。同时组织企业负责人、安全员及货车驾驶员学习货车超载、超限的社会危害性。

县公安局党委委员、交警大队长赵勇指出:货车超载危害极大,长期以来,由于利益驱动、行业恶性竞争等原因,导致货车超载的严重违法行为普遍存在,极易引发交通事故,危及人民生命财产安全。对如何做好货运车辆“减量控大”他要求:一是加强源头管理,对货车逾期未检验、违法未处理的,督促企业和车主抓紧清零,实现违法处理率、按期年检率、报废率全面达标;二是严查严重交通违法行为,对货运车辆超载、改型、闯红灯、违反禁令标志等严重交通违法行为,一律顶格处罚,形成严管高压态势。三是强化监督管理,每月对货运企业车辆管理情况进行一次分析,对管理措施不力、车辆违法较多的实行“红黑榜”通报制度,约谈企业负责人,并抄告交通运管部门。四是强化路面秩序管控。全面启动执法服务站、检查点和劝导站,把警力全部摆在路面,开展全时段、全路段管控,实现“压事故、保平安”的目标。会上,所有货运企业负责人、驾驶员与县交警大队现场签订交通安全责任书。

通过此次交通安全培训,让驾驶员深刻认识到货车超载、超限带来的危害。并承诺他们在经后的行车中将严格遵守交通安全法律法规,坚决不超载、超限,时刻把安全牢记心中。为洪雅“一地三区”建设营造安全、有秩、畅通的交通环境。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮