您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
不忘峥嵘岁月 寻找抗战英雄
眉山抗战老兵队伍又添新成员
http://www.newssc.org时间:2020-05-22 10:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月22日讯(陈家财  陶广汉  图/文)铭记峥嵘岁月,寻找抗战英雄。近日,眉山市东坡区退役军人事务局邀请四川省抗战历史文化研究会会长杨红雷、眉山市黄埔军校后代联工委主任眉山市志愿服务联合会常务副会长吴琏、眉山市桂花湖旅游开发有限公司董事长眉山市抗战将士纪念馆负责人李天玉、眉山市黄埔军校后代联工委副秘书长杨建兴等有关方面负责人与该区退役军人事务局以及东坡区尚义镇人民政府有关人员一道,专程到尚义镇铁炉村94岁老人杨甫廷家里,就老人参加抗战经历情况实地进行考察鉴定。

经过省、市抗战研究专家们专业核查和现场提问,根据老人翔实自述的抗战经历情况,最终认定杨甫廷老人确系1945年在湖北省境内参加抗日战争的身份,从而为目前眉山健在的70名抗战老兵队伍又增添了一个新的成员。

“下一步,我们将按照有关政策规定,让老人享受相应待遇,切实把关心抗战老兵的工作落到实处。”东坡区退役军人事务局负责人表示:“同时,我们还将联合社会志愿团体等方面力量,加大对抗战老兵的关爱帮扶力度,让他们更好享受幸福晚年生活。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮