您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
丹棱消防救援大队“送安全” 居民齐学“御火术”
http://www.newssc.org时间:2020-05-21 16:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月21日讯 为增强全民消防安全意识,提高群众防范和应对灾害风险能力,5月12日,丹棱消防救援大队走进西城国际住宅小区开展消防宣传活动,物业企业管理人、小区住户共50余人参加了此次活动。

活动过程中,丹棱消防救援大队消防宣传员结合常见家庭火灾特点,为群众们详细耐心的解答着各类消防安全问题,对生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了讲解,通过讲解一些典型家庭火灾案例,分析导致火灾事故发生的原因。随后现场演示如何操作手提式干粉灭火器,并现场组织群众进行实际操作,从理论到实践身临其境地学习消防知识,同时也感受消防安全的重要性,在实践中学习了怎样正确使用灭火器。

通过此次“贴近生活、贴近群众”的消防宣传,有效的提高了群众的自身消防安全意识和应急逃生自救能力,为构建平安和谐社会营造了良好的消防安全环境。(丹棱消防救援大队供稿)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮