您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡网格员:防火防灾保家园 牢树安全防火墙
http://www.newssc.org时间:2020-05-20 17:03来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月20日讯(杨永友 赵志勇 文/图)5月18日是东坡区大石桥街道普田社区进小区防火演练宣传日,今天的消防主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。

为牢固树立“消防安全,人人有责”的安全生产理念,进一步提高凯旋广场物业、居民消防意识与消防素质,5月18日,东坡区大石桥街道普田社区联合凯旋广场物业公司、业委会代表共同开展“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传开放日活动。

一、三方参演人员结合动员。这次的演练总指挥现场布置任务并宣布2020年“防范火灾风险、建设美好家园”演练正式开始。

二、走进小区消防救援监控指挥中心听取流程讲解。消防救援指挥中心24小时值班值守,通过不间断巡查的方式及时发现火灾隐患。

三、现场讲解火灾种类、灭火器材使用方法。厚重的防火服、防火鞋、消防帽、报警器等装备是每个消防员的救援标配,这一身装备下来重达30多斤,小区“准消防员”是最美的逆行者。

四、讲解日常消防安全知识。物业公司消防专员用生动而又浅显易懂的语言跟大家讲解了“发生火灾后如何逃生自救”、“如何扑救初起火灾”等常识,对生活中的一些消防安全知识、逃生技巧、各种灭火工具的使用方法等进行了详细介绍。大家在“准消防队员”的指导下纷纷体验使用灭火器灭火

滚滚浓烟阻挡不住矫健的身影,熊熊烈火烧不掉网格员笃定的信念。本次开放日活动以走进小区消防灭火演练为契机,不仅有效加强了社区、物业和居民协同合作,同时提升了民防综合应急救援水平,为普田社区巩固安全生产形势、牢筑小区消防安全防火墙奠定了良好基础。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮