您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
中国旅游日 眉山文明旅游氛围浓
http://www.newssc.org时间:2020-05-20 14:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月20日讯(吕伟利)5月19日是中国旅游日,为向广大游客和市民提供好服务保障,宣传推荐眉山旅游景点和线路旅游资源,眉山市文广旅局、市旅游协会,积极组织开展文明旅游宣传活动,眉山文明旅游氛围浓。

在三苏祠广场上,志愿者们一大早就来设置咨询点,向游客和市民发放《文明旅游手册》、《绿色健康出行、文明有礼旅游倡议书》、《眉山精品旅游线路推荐》等宣传资料,并提醒游客绿色出行,文明旅游,理性消费。

活动现场,眉山市旅游志愿者积极引导市民游客在旅游途中要遵守当地的风俗习惯,不乱丢垃圾。不管在哪里旅游,做到不乱刻乱画,也不乱扔垃圾。疫情期间,市民游客不管走到哪儿都要戴口罩,不随地吐痰。

眉山旅游志愿者王超说: 5月19是中国旅游日,为了推广眉山旅游,助力全市双创工作,我们在三苏祠以及眉山东站设立了旅游咨询服务点,为广大游客和市民提供帮助,大家可以在我们这里来咨询眉山旅游相关信息。我们希望通过这样的方式,达到眉山旅游吃住行游购娱一条龙服务。

眉山双创工作正持续进行,加之全市各大景区的逐步开放,游客量逐步增加,对眉山旅游行业的质量提出了更高的要求和标准。全市加大了旅游志愿者文明旅游宣传咨询服务力度,为市民游客了解眉山文旅资源,了解旅游法律知识及文明出游注意事项,提供咨询服务,积极助力双创,惠及更多游客。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮