您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新眉
眉山天府新区青龙街道: 全力推进秸秆粉粹还田 禁烧焚烧秸秆
http://www.newssc.org时间:2020-05-20 10:45来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月20日讯(吕欣蔚 徐玉莲 文/图)“油菜秸秆含有大量的营养元素和丰富的有机质,入土腐烂后能有效改善土壤结构,增强土壤肥力,起到增长增收的效果。还能减少化肥对土壤和水源的污染,为水稻的有机种植提供保障。”眉山天府新区青龙街道的秸杆禁烧宣传队走到哪里,洪亮的广播喇叭声就传到哪里。

近日,青龙街道工作人员在田间地头开展秸秆禁烧宣传,一台大型的收割机正在一处成片的油菜田里劈波斩浪,随着拔禾轮的飞快旋转,搅碎的油菜秸秆末均匀的抛洒在田间。

据了解,为加大秸秆还田工作力度,青龙街道成立秸秆还田工作领导小组,建立“领导包片、干部包村、村干部包组”的网格化管理责任制,把秸秆还田任务层层分解,落实到各村、组和田块,明确具体责任人。同时,通过张贴标语、悬挂条幅、发放宣传册和入户做工作等形式,开展形式多样的宣传活动,广泛宣传秸秆还田的好处。目前,全街道秸秆综合利用还田率达到80%以上。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮