您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县自然资源局携手共战,助力整改清零行动
http://www.newssc.org时间:2020-05-19 17:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月19日讯(杨群星 石艳芳 文/图)近日,青神县自然资源局迅速行动,深入联系村—白果乡坛罐窑村与村四职及组干部开展脱贫攻坚座谈会,重点围绕存在问题,紧盯清零目标,谋定举措,携手共战,全面吹响脱贫攻坚问题整改清零行动。

座谈会上,县自然资源局分管领导传达了省市县脱贫攻坚问题整改清零相关会议精神,结合坛罐窑村脱贫攻坚工作在“两不愁、三保障”回头看大排查、脱贫攻坚以来省市脱贫攻坚成效考核、巡视巡查、督查调研、审计、媒体暗访、全县挂牌督战中发现的各类问题进行逐一分析,举一反三,有针对性的落实整改措施。会议要求:一是思想上务必真重视,大家要真正静下来、沉下去,深入贫困户,再协调、再宣传、再引导、再落实、再提升。二是整改上务必下真功夫,大家要抓住这最后一轮问题整改机会,对标“三精准”“三落实”“三保障”,以整改促提升,不掩不藏、不折不扣、对各类问题逐一整改,全面销号。三是行动上要形成真合力。

此次清零行动中,部门、乡镇、村组干部、党员代表、贫困户要思想统一,目标明确,劲往一处使,形成全员行动真合力格局,确保“清零任务高质量完成。

随后,还对个别“等靠要”思想的贫困户进行了走访,开展了促膝谈心,积极引导他们知恩感恩,饮水思源,自力更生。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮