您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
仁师附小:夺诗词桂冠 展名校风采
http://www.newssc.org时间:2020-05-18 15:04来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山5月18日讯(黄菊英 叶晓焰 文/图)由共青团仁寿县委员会、仁寿县教育和体育局、仁寿县融媒体中心共同主办的“赏诗词魅力,促文化繁荣”仁寿青少年诗词大会决赛近日在仁寿县融媒体中心展开擂台比拼。仁师附小两位优秀学生历经过关斩将最终拔得头筹,为仁师附小增添荣誉。

本次诗词魅力塞邀请全县广大学生、青年教师、青少年诗词爱好者共同参与,经层层选拔,涌现出12名优秀选手进入决赛。比赛现场,选手们沉着迎战,字正腔圆,妙语连珠。经过“百舸争流”、“争分夺秒”、“狭路相逢”三轮厮杀,来自仁师附小的廖鑫隆、黄鑫悦分别从各自小组中脱颖而出,为仁师附小提前锁定了冠军。赛场上,廖鑫隆同学和对手还为观众奉献了一场扣人心弦的“飞花令”比拼之后,小鑫隆同学最终赢得了胜利。

据悉,仁师附小在此次集体比赛中也是大获全胜,除廖鑫隆同学摘得桂冠外,黄鑫悦、杜昱宏荣获二等奖,代斯琦、李姮宇分获三等奖和优胜奖。本次诗词比赛是对仁师附小教育教学成果的一次检验,更是这所名校深厚文化底蕴的一次展示。 

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮