您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防救援大队“1+1”模式 开展“双随机一公开”消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2020-05-16 13:57来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月16日讯 为切实抓好“六熟悉”和消防员参与监督执法试点工作的结合,进一步明确两项工作共同开展的具体模式及成果转化,东坡消防救援大队按照“1+1”模式开展“双随机一公开”消防安全检查(即消防安全检查监督检查须按照“1+1”模式,即一名监督执法干部带一个“六熟悉”团队)。


5月14日东坡消防救援大队安排三执法干部,带领参加培训消防员深入单位开展监督检查培训。在实地检查中,大队培训人员从进入单位、场所进行检查,查阅、调取有关资料,向有关单位和人员了解情况;收集、固定证据,进行现场照相或者录音录像;对消防设施、器材逐项进行测试等方面讲解注意事项和检查要点,使消防员能够更容易将学习的理论知识同单位实际相结合。对于能够了解防火相关知识,也激发了消防员的广泛兴趣。期间,不少消防员对心中的疑点问题进行提问,收到了良好效果。


下一步,大队将积极探索新办法使消防员参与监督执法工作在执法理念、制度、作风上全方位改变,使队伍尽快与新时代新任务新要求相适应。

 

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮