您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
阳光体育在室内 “足不出户”享健康
http://www.newssc.org时间:2020-05-16 13:51来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月16日讯(汪斯珮 文/图)为避免疫情期间学生大规模聚集,同时做到学习锻炼两不误,彭山区实验小学音乐组和体育组老师们继第一套海豚娃室内操后,又精心编排了三套简单易学,动感时尚,强度适中的室内课间操,让同学们在教室内就能进行体育锻炼,达到锻炼身体的目的。早在宅家抗疫线上教学期间,《最美逆行》网络手势舞编者,我校音乐教师肖勤,就带领艺体组老师们提前思考、编舞、录制、教授,学生们先在视频上初学,复学返校后就开始进一步练习。

每天上午10点和下午3点,下课铃声一响,实验小学的学生准时收起书本,在座位上做起室内课间操,随着音乐的响起,全校学生跟着视频先做起了《海豚娃好习惯儿歌操》,动动手,动动肩,在运动中把小学生一日常规好习惯牢记于心,接着是《左手右手》大家跟着音乐快乐哼唱,伸出自己的左手右手,动作整齐划一,然后是趣味活泼的《蜗牛和黄鹂鸟》杯子舞,同学们一人一个杯子,跟着视频玩起了杯子舞,动作灵活又欢快,最后是《室内放松操》,欢快后的学生们在座位上,跟着老师的动作,活动头部,肩部,颈部等,在简单的拉伸中尽情舒展了筋骨。

室内课间操的开展不仅填补了防疫期间学生课间活动的空白,还让学生在欢快的律动中释放压力、缓解焦虑,情绪得到调节,学生们以“满血复活”的状态迎接新的学习。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮