您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县不动产登记中心党支部持续开展志愿服务活动
http://www.newssc.org时间:2020-05-15 11:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月15日讯(李珊 杨芳 文/图)近日,在仁寿县大化镇正义村,贫困户何正田有些心事重重,眼看到了油菜成熟的季节,田里的油菜即待收割,可家中缺少劳动力,妻子身患残疾,母亲年老多病,两个女儿还是学生。正当老何一筹莫展时,一群可爱的志愿者出现在了他家的田间地头,他们是仁寿县不动产登记中心党支部的党员干部们。

他们挥舞着镰刀,你割一把我拾一把,顾不上脸颊流淌的汗水和手心磨出的水泡,2小时,2亩多的油菜全部收割完成。

老何看着地里摆放整齐的油菜,激动地说:“原本还在愁缺人手怕收不回地里的油菜,你们来得太及时了,这么热的天,还这么快把所有的油菜割完了,感谢党和政府的帮扶脱贫政策,感谢县不动产登记中心志愿者......”,正当老何想请大家去家里休息的时候,志愿者们笑着朝他挥挥手,又急忙赶往下一家贫困户的地里去了。  

这只是仁寿县不动产登记中心党支部在结对帮扶的大化镇正义村开展“助力脱贫攻坚、共建美丽家园”志愿服务活动的一个缩影。本次共组织了三批志愿者分别深入到田间地头、贫困户家中和村民聚集点集中开展志愿服务。

在贫困户家中,志愿者们帮助贫困户清扫庭院、整理内务,与贫困户促膝长谈,嘘寒问暖,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强脱贫致富的信心和勇气。

在村民聚集地,志愿者们向村民们发放森林防火、健康生活方式、耕地保护等宣传资料,现场讲解不动产登记知识,并细致耐心地解答村民提出的问题。

据了解,这是今年仁寿县不动产登记中心党支部第4次在结对帮扶村开展志愿服务活动,共向40多户贫困户提供志愿服务,充分发挥了全体党员干部职工的志愿服务精神,增进了党群干群关系,让贫困户切实感受到来自党的关心和温暖。

近年来,中心党支部始终坚持以党建为引领,组织党员干部和志愿者成立了志愿服务队,用实际行动助力推进脱贫攻坚工作,切实将扶贫帮困落到实处、成为常态。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮