您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
对标华西品质 全面打造医疗新品牌
川大华西眉山医院召开今年第一次全院干部职工大会
http://www.newssc.org时间:2020-05-13 11:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月13日讯(杜佩聪 王一忻 许可 文/图) 5月11日下午,川大华西眉山医院召开全院干部职工大会。院党委书记、院长徐明清传达了5月6日市委书记慕新海来院调研时的讲话精神,严格按照新海书记提出的“重构运行机制,建设医管新标杆;重塑发展模式,打造医疗新品牌;重整班子队伍,展现医院新气象”等三大要求开展工作。会议由院党委副书记刘宏眉主持。

会议指出,全院干部职工要高度统一思想,形成共识。要从学科建设、人才队伍建设、医疗技术发展、科研能力建设以及管理运营等方面全面学习华西医院,秉持“大胆改革、积极创新”的原则,在各自岗位上“发光发热”,推动医院实现整体提升、全面转型,逐步实现与华西同质化的医疗服务水平。要形成合力,打造华西眉山医院新品牌,就是以医院内聚力、公信力和扩张力为支撑的文化软实力。文化的终极成果是人格,医院文化终极成果是集体人格。

会员强调,要对标华西优良文化品质,建设群众满意的医疗品牌。加强省、市级重点专科建设,加快全市全科医师培训基地建设,加快补齐重大疫情防控暴露出的短板,合力建好“华西——眉山”分级协同医疗联合体。以华西医院为标杆,查找差距,分层分类补齐短板,以高质量发展为目标,加强学科建设、提高学科核心竞争力。培养有强大竞争力的人才队伍,积累卓越的运营管理经验,磨炼与时俱进的医学教育能力,打造“病人至上”的人文医院。

徐明清指出,全院要紧跟形势,立足新起点,全面迈上新的征程。要将“落实全面从严治党主体责任”、“重塑临床诊疗核心制度”、“开启新型人事绩效改革”、“推进医疗组长负责制”、“提升医疗救治能力(含开展高水平临床新技术)”、“提高医院运营管理能力”、“构建医院现代支撑保障体系”、“建设适合地市级三甲医院的科研体系”、“解决员工‘急难愁盼’问题”以及“启建华西眉山医院医联体生态圈”等十项内容作为本届党委的重点工作,做深、做实、做细、做透。“我们都是奋斗者、我们都是追梦人!大家一定要不断将思想和能力建设提高到为人民服务的高度上,将个人、学科和医院的发展拓宽到为全市人民健康谋福的格局上,坚守初心、担当使命,珍惜机遇。不负市委市政府和全市人民的厚望,开创出一片属于‘华西眉医’自己人的新天地!”

会上,副院长宋锦平作了题为《新起点•新思考•新作为  共创华西眉山医院美好明天》的主题发言, 副院长马宇从基本医疗单位——“医疗小组”的运行、权利与义务、考核等方面详细讲解了《四川大学华西医院医疗小组运行机制》

会前,总会计师徐榕就医院运营管理现状作了详细的情况分析。全院中层干部及部分职工参加了会议。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮