您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区辖区物业组织开展消防安全培训演练
http://www.newssc.org时间:2020-05-12 16:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月12日讯 为进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,切实提高辖区物业单位和居民消防安全意识和自防自救能力。5月11日,东坡区辖区物业单位自行组织东方首座和兴园名宅小区开展消防安全培训演练活动。

培训过程中,各小区以应急预案为基础,单位消防安全负责人通过一个个真实的案例使员工深刻认识到了消防安全的重要性,详细讲述了日常生活及工作中如何预防火灾的发生、如何利用身边物品灭火以及火场中如何逃生自救等消防知识,并对消火栓及灭火器的使用方法等进行了详细的讲解。培训结束后,消防安全负责人组织参训人员进行了一场实践演练,演练分为灭火器、消火栓的使用,参训人员从会议室有序疏散到安全区域,并组织参训人员进行了实操。

通过此次培训演练,物业工作人员不但对消防安全工作有了进一步的了解,更懂得了应该怎样去开展消防工作,遇到火灾也知道应该怎样正确处置,给社区与自身都增加了一层“防火墙”。 

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮