您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
真情帮扶助脱贫 志愿服务在行动
http://www.newssc.org时间:2020-05-12 10:48来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月12日讯(杨芳 徐玉莲 文/图)日前,仁寿县自然资源和规划局不动产登记中心党支部组织党员干部和志愿者成立志愿服务队,分批到结对帮扶的大化镇正义村开展“助力脱贫攻坚、共建美丽家园”为主题的志愿服务活动。

活动当日,志愿服务队分成三个小分队,分别深入到田间地头、贫困户家中和村民聚集地开展志愿服务活动。

在田间地头,志愿者们帮助缺乏劳动力的贫困户施肥、除草、收割油菜。即使尘土飞扬、烈日炎炎,也阻挡不了大家的热情;即使汗水直流、手掌气泡,也不愿停止劳动的脚步。贫困户何大哥激动地说“最近天气晴了,原本还在愁缺人手怕收不回地里的油菜,你们来得太及时了,一会儿工夫就把所有的油菜割了,感谢党,感谢志愿者......”。

在贫困户家中,志愿者们帮助贫困户清扫庭院、整理内务,与贫困户促膝长谈,嘘寒问暖,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强脱贫致富的信心和勇气。

在村民聚集地,志愿者们向村民们发放森林防火、健康生活方式、耕地保护等宣传资料,现场讲解不动产登记知识,并细致耐心地解答村民提出的问题。

此次活动,共向40多户贫困户提供志愿服务,充分发挥了全体干部职工的志愿服务精神,增进了党群干群关系,让贫困户切实感受到来自党的关心和温暖。仁寿县自然资源和规划局不动产登记中心党支部将进一步坚持以党建为引领,一如以往用实际行动助力推进脱贫攻坚工作,切实将扶贫帮困落到实处。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮