您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
加大探索创新力度 提升乡镇(街道)政法委员履职尽责能力
http://www.newssc.org时间:2020-05-12 09:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月12日讯 近日,省委政法委政治部主任屈晓华在市委常委、政法委书记周孝平的陪同下,深入眉山市东坡区、彭山区、丹棱县,就“提升乡镇(街道)政法委员履职能力研究”展开专题调研。

调研组一行先后前往彭山区谢家街道派出所、综治中心,东坡区尚义镇派出所、司法所以及丹棱县张场镇司法所等地实地查看,听取相关工作汇报,详细了解了眉山市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况,特别是乡镇(街道)政法委员在统筹推进社区综治中心运行、基层社会治理、矛盾纠纷多元化解、网格化服务管理等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,眉山市部分乡镇(街道)党委书记、政法委员、派出所所长、法庭庭长代表就履职情况、工作中存在的困难、问题以及下一步工作打算等作了交流发言。通过实地调研、听取汇报,调研组深入了解了眉山市乡镇(街道)政法委员在工作中存在的各种问题和困惑,肯定了眉山市乡镇(街道)政法委员配备履职中取得的成效。调研组指出,配强用好乡镇(街道)政法委员,对推动党管政法向基层延伸、提高基层政法工作水平、推进基层社会治理现代化等具有重要意义。眉山在贯彻《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则中措施有力,政法委员配备和履职情况到位,提供了不可多得的眉山经验。下一步眉山要结合实际,继续加大探索创新力度,推出一批有特色的实践经验和制度成果,为全省推广运用提供有益借鉴,推动条例和细则落地见效,不断提升乡镇(街道)政法委员履职尽责能力和基层治理法治化水平。(眉山市委政法委供稿)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮