您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区网格员为居民排忧解难
http://www.newssc.org时间:2020-05-06 17:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月6日讯(黄春利 文/图)5月6日上午9时,彭山区凤鸣街道城东社区网格员在辖区巡查时,看到旺民路35号居民王叔叔和老伴吴阿姨在小区楼下徘徊。网格员见状立即上前,询问情况后得知,王叔叔夫妻因为急着出门,回家时才发现钥匙落在家里,因为门锁陈旧,找了开锁的师傅,也无法打开。他们子女在外,也没办法及时赶回,十分焦急。网格员一边安慰王阿姨,一边联系119工作人员,前来援助,119工作人员赶到现场后,搭上云梯,从阳台进入室内,将房门打开,待消防员离开后,网格员立即联系专业人员将王叔叔家中门锁换新。

“问题解决了,幸好有网格员帮我们想办法。”王叔叔和老伴激动地说。“有困难找网格员”,是网格员对居民的承诺,网格员也不断地以实际行动践行这份承诺。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮