您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
青神县人民检察院联合多部门开展校园周边食品安全检查专项行动​
http://www.newssc.org时间:2020-05-06 16:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月6日讯 近日,青神县人民检察院联合县市场监管局、县教体局、县综合行政执法局、县交通运输局等8个部门,对全县城区及乡镇共20余所中小学开展校园周边食品安全检查专项行动,重点监督校园周边餐饮场所和食品摊贩存在的食品安全隐患。

此次行动将各部门抽调的执法力量组成6个联合检查组,兵分多路对全县中小学周边的食品经营店、小食杂店进行逐户拉网式检查,重点检查经营单位是否无证无照经营、有无售卖“三无”、过期、变质及不符合食品安全标准的“五毛”食品、从业人员是否取得健康证等情况及查验售卖商品来源等。此次检查共排查出个别商户未按照规定亮照经营、售卖过期、“五毛”商品、产品查验记录和台账不完善、食品摆放混乱、店面卫生不达标等安全隐患20余项,并当场提出整改意见及进行针对性警示教育。(青神县人民检察院供稿)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮