您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
四川丹棱:10万元分红大会 洒出幸福古村村民幸福指数
http://www.newssc.org时间:2020-05-06 15:22来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月6日讯(刘昊佳 邱毅 文/图)“幸福原乡旅游专业合作社的社员您好,合作社将于明天上午10点在顺龙乡幸福村村委会召开分红大会,请您带上您的户口本参加分红大会,谢谢!” 这是近日丹棱县顺龙乡幸福原乡旅游专业合作社向广大社员群众发送的一条短信,该信息给正在采摘樱桃的幸福村4组村民送去了喜讯。

就在“五一”节前的4月28日,合作社趁着幸福古村开村之际,精心组织策划了这次分红大会。此次分红共向219名社员发出分红资金109500元,其中最多的一户分到4500元。

“2018年8月的时候就给我们分过一次红,今年还越分越多,今年我们家就分到了3500元,真的很开心啊!希望我们的合作社越办越大,更希望我们的古村名声越来越响!”社员龚利华高兴地说。

短短几年时间,特别是实施乡村振兴战略以来,丹棱县顺龙乡幸福古村从原来那个贫穷落后的小山村如今变成了人人向往的质朴原乡。合作社通过整合闲置资源、对外开发运营和提供协调服务,让社员实现房屋出租、土地流转、劳务服务、经营收入、定期分红等“五重收益”。按照社员在古村旅游发展中征地、租房、风貌改造等方面的参与情况划分不同分红金额,以此激励更多村民参与到乡村振兴的农旅融合发展中来。

据该乡有关负责人介绍,幸福原乡旅游专业合作社经营模式一方面减轻了农民的后顾之忧,增加了农民的经济收入;另一方面,一部分农民在合作社参加劳作经营,部分农民外出打工,增加了农民的双向收入,为村民幸福生活提供了一份有力的保障,让幸福古村的村民更加幸福。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮