您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山交警入户走访 宣传文明交通出行
http://www.newssc.org时间:2020-04-21 11:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月21日讯(郑丽霞 李玉秀 文/图)为提高广大群众交通安全、遵法守法和文明出行意识,4月20日,眉山市交警支队组织二大队民警、下大南街社区工作人员面对面向社区群众开展交通安全宣传活动。

活动中,二大队民警先后到下大南街社区入户宣传,采取面对面宣传讲解、发放宣传材料等方式,向社区群众宣传和普及道路交通法律法规知识,讲解非机动车闯红灯、逆向行驶、安装遮阳伞、三轮车违法载人等危害性和法律责任,以及行人如何安全文明过马路等,警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法律法规,杜绝不良驾驶习惯,文明驾驶,安全出行。

通过开展交通安全宣传进社区入户活动,让广大群众切实认识到自觉遵守道路交通法律法规的重要性,从源头上预防交通事故发生。

此次文明交通安全宣传活动,发放宣传材料500余份、宣传人次100余次,辖区群众的交通安全意识得到增强,通过此次宣传提升了居民文明出行拒绝交通违法行为的安全意识,同时为营造良好的交通安全氛围奠定了坚实的基础。

在此,民警提醒广大交通参与者:要自觉遵守交通法规,规范出行行为,自觉杜绝乱骑行、乱穿马路行为,确保自身及他人安全。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮