您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县止戈镇多措并举 打好春季秸秆禁烧攻坚战
http://www.newssc.org时间:2020-04-14 09:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月14日讯(熊琴 徐玉莲 文/图) 为防治大气污染,保护和改善我镇生态环境,确保不见烟、火、黑斑(三不见目标) 近日,洪雅县止戈镇采取抓全面宣传、抓人员到位、抓责任落实、抓合理引导等形式,打好春季秸秆禁烧攻坚战。

一是干部上门做思想工作、发放秸秆禁烧宣传资料、召开户长会、广播车上村级道路,村(社区)主要道路路口悬挂横幅标语等形式进行宣传引导,营造浓厚的秸秆禁烧氛围,提高群众知晓率,让群众切实意识到焚烧秸秆带来的危害及秸秆禁烧的重要意义。

二是建立镇村干部包组、包户、责任人到田块的工作机制,打造一张高密度、高强度、无漏洞的巡逻督查网络,切实做到巡查到位、人员到位、责任落实到位。

三是引导群众合理处理秸秆,按照“疏堵结合,以疏为主,以堵促疏,综合利用,变废为宝”的工作思路,提高秸秆回收利用率。倡导百姓进行秸秆粉碎还田,培育地力;推动秸秆流入养殖、能源等行业,促进秸秆综合利用等。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮