您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
网格员开展入户核查助力精准低保工作
http://www.newssc.org时间:2020-04-13 16:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月13日讯(贺利琼 文/图)为推动社会救助工作“依法、规范、精准、高效”开展,切实保障困难群众基本生活。近日,丹棱县仁美镇网格化服务中心按照县、镇统一安排部署,组织全体网格员对2020年上半年申请城乡居民最低生活保障的困难家庭进行逐户走访和核查。

网格员根据申请对象的书面材料内容,对低保家庭的情况进行详细询问,并查看其居住条件、家用电器等生活环境和健康状况,听取被调查对象近期经济来源和收支情况等介绍。随后向申请对象周边邻居进行咨询,了解其日常生活状况。最后,当场签订《最低生活保障申请及授权书》,确保申请对象家庭基本情况的真实性。

仁美镇严格按照“每户必入、入户见人”的工作原则开展低保核查工作,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,切实把符合条件的家庭及时纳入到低保范围中来,通过网格员把党和政府的关怀送给困难群众,让贫困家庭真正享受到国家的惠民政策。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮