您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山市交警直属一大队文明交通志愿服务在行动
http://www.newssc.org时间:2020-04-10 14:14来源:四川新闻网


四川新闻网眉山4月10日讯 4月9日,按照创建全国文明城市标准要求,眉山交警支队“双创”办组织策划,眉山交警直属一大队以“交警志愿队在行动,携手共建文明交通”为主题,在眉山城市新区具体实施了文明交通志愿服务活动,摆放宣传展板,准备宣传资料,组织交通劝导,现场纠正违法,并邀请本市电视台随警报道。

上午10点,眉山交警直属一大队组织民辅警20人、交通劝导员30人,在辖区眉州大道华陆路口、东坡大道疾控中心路口分别设点集中开展文明交通志愿服务活动。活动中,劝导员主动向过往的群众发放交通安全宣传资料,面对面向群众讲解交通安全法律法规,积极主动维护路口非机动和行人交通秩序,提醒群众注意看交通信号灯、不要逆行、过马路要走斑马线等,耐心向群众讲解违反道路交通规则的危害性,引导群众文明过马路。同时,提醒车辆驾驶人不要争道抢行、随意鸣笛,对不遵守交通信号、机动车不礼让行人、行人随意横穿马路等不文明行为进行现场劝导,参加活动的民辅警和交通劝导员的礼貌服务、耐心劝导得到了过往行人的理解和配合。

本次活动有效提高了广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,引导广大交通参与者自觉遵守交通规则,做到安全文明出行,共同营造安全、有序、畅通的道路交通坏境。

 

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮