您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山弘扬志愿服务情怀 创新志愿服务形式
http://www.newssc.org时间:2020-04-10 10:04来源:四川新闻网


四川新闻网眉山4月10日讯(吕伟利)以“弘扬志愿服务情怀, 创新志愿服务形式”为主题,4月9日,眉山市志愿服务联合会2020年第一次秘书处工作会召开。会议总结回顾了眉山市志愿服务联合会成立近8个月以来的志愿服务工作,安排部署了今年相关工作。


中共眉山市委宣传部副部长、眉山市精神文明办主任、市志愿服务联合会会长周吉华出席会议并讲话。志愿服务联合会常务副会长、副会长,秘书长和副秘书长参加会议。
会上,眉山市志愿服务联合会秘书长王大锟首先就本会成立以来,特别是新冠肺炎疫情防控期间的工作作了汇报,就如何进一步做好秘书处工作细化了工作安排,强调了各位副秘书长的分工,并为新聘任的副秘书长颁发了聘书。常务副会长吴链重点强调了进一步加强联合会建设和管理、发挥好秘书处服务功能以及下一步重点工作推进相关问题。


周吉华充分肯定、高度评价了眉山市志愿服务联合会所作的运作机制建立、志愿者队伍建设、沟通上下、协调服务等工作成绩和取得的经验,并对今后如何开展好志愿服务工作,提出了系列希望与要求。他要求协会秘书处加强与中志联、省志联和市内外志愿服务组织的沟通联系;加大项目培育的力度,开展好志愿服务先进典型、志愿服务培训等活动;加快眉山市志愿服务联合会培训基地、宣传阵地、办公场地氛围营造的工作。


周吉华指出,眉山市志愿服务联合会一定要引好路,健全好机制,要选树好典型,宣传好典型,表彰好典型,要总结好经验,精心策划开展好各类活动,要通过志愿服务情怀,用心用情,真情付出,示范引领每一个志愿者认真服务社会,服务群众,要让人人像雷锋一样坚持做好事。

周吉华强调,今后一段时间,要着重抓好志愿服务宣传阵地建设,搞好志愿服务技能培训覆盖到全市各区县、乡镇、社区的工作,学习借鉴好外地先进经验,切实做好志愿服务工作经验交流。要做好顶层设计各项志愿服务工作项目,确保志愿服务工作成效更加显著,越来越好。

周吉华特别要求,全市志愿服务联合会各服务团队,一定要团结一致,共同努力,扎实做好眉山市的志愿服务工作,确保做出成效。在开展系列工作的同时,及时总结,形成可推广、可复制的眉山经验。


据悉,眉山市志愿服务联合会去年成立后积极组织相关人员前往云南省普洱市志愿服务联合会学习其先进经验、深入眉山市各区县调研志愿服务工作情况、组织召开志愿服务技能培训、评选表扬首届优秀志愿者20名、十佳志愿者10名、优秀志愿服务组织10个。在抗疫期间,眉山市志愿服务联合会第一时间发布抗疫倡议书,引导志愿者、志愿服务组织积极参与抗疫防控工作。在2月25日和4月2日,联合6家爱心企业入户慰问赴武汉一线医护人员的家属与积极参与抗疫一线的18个志愿服务组织。后期,眉山市志愿服务联合会将组织优秀志愿者深入各区县机关、企业、社区(村)等地开展基层宣讲等活动。(眉山市志愿服务联合会)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮