您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
洪雅县公安局:开展实战射击训练,提升民警实战能力
http://www.newssc.org时间:2020-03-26 09:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月26日讯(巫恩萍 徐雅兵 文/图)为进一步做实政治建警,提升民警枪支熟悉度和警务实战技能,强化安全规范用枪、增强临战心理素质。3月20日下午,洪雅县公安局洪川派出所组织民警在洪雅县大石坝射击场开展枪械知识培训和实弹射击训练。本次训练也是在“奋进2号”专项行动中贯彻落实全市公安民警实战大练兵工作要求和县局党委“1225”工作总体思路的具体体现。

此次实弹射击训练主要以64式手枪为主,以提高实弹射击准确度和有效性为目标,重点突出“快速出枪、快速射击、首发命中”的训练特点。

训练中,参训民警身穿整齐执勤服,齐聚射击场准备进行手枪实弹射击训练。洪雅县公安局警务实战教官、特警大队副大队长黄梗首先对枪支结构、性能、添弹、瞄准、射击姿势等科目进行了详细讲解,强调了实弹射击训练的注意事项,并对民警射击动作和姿势训练进行了细致指导。

在教官的细心指导下,参与射击训练的30名参训民警认真领会射击要领。验枪、上膛、举枪、瞄准、击发等整个射击过程一气呵成。

实弹射击中,民警自觉遵守枪支使用安全操作规程,保证了本次射击训练安全有序进行。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮