您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
眉山市县(区)文化馆图书馆全面有序恢复开放
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 14:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月25日讯(吕伟利)本网从眉山市文广旅局获悉,从2020年3月16日起,眉山市、县(区)两级文化馆和图书馆严格按照相关程序,结合本地实际情况,在做好疫情防控措施的前提下陆续有序恢复开放。截止25日,全市14家文化馆、图书馆已全部有序开放。

疫情期间,眉山市文化馆、图书馆将执行严格的疫情防控措施:配备口罩、手套、消毒液、洗手液等防护物资;定期做好场馆消毒清洁等防控工作;每天实行入馆限流措施;进馆人员必须佩戴口罩,实名登记,体温检测合格方可进入。

目前,文化馆开放了展览展示、活动场地预约等到馆服务项目,图书馆开放了图书借还、政策咨询、图书消毒、展览展示等到馆服务项目。其他到馆服务项目将按照疫情防控形势做进一步安排。

眉山市文化馆、图书馆在有序做好到馆服务的同时,将继续加大数字文化服务力度,通过微信公众号、新媒体等线上服务平台,为群众提供在线艺术培训、数字阅读、文化慕课、线上抢书、线上展览、线上经典诵读等丰富多彩的数字公共文化服务。

据不完全统计,在疫情防控期间,眉山市文化馆、图书馆累计发布线上服务项目800项,累计点击量达395453次。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮